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美食家的乐园——施瓦本哈尔

2019-11-17

如果一个人,能够在同一个地方,同时享受到帕尔马香肠,罗克弗尔羊乳酪,施瓦本香槟,奥林根水果白兰地,还有著名的施瓦本哈尔乡村猪肉,而且这些美食都打着散发着新鲜油墨香味的“当地原产”标志的话,不用怀疑,你一定只会在一个地方,这就是欧洲美食的奥林匹斯,老饕的梦幻乐园――施瓦本哈尔(Schwäbisch Hall)。


施瓦本哈尔是一座美丽的小镇,在青山的环抱中已存在了千年,科赫尔河穿城而过,将老城一分为二,东岸是老城的中心,高耸的教堂、古老的市政厅、起伏的石板路,还有一排排漂亮格子外墙的桁架式房屋。西岸相对冷清,但几座美术馆和画廊让其充满了艺术气息。


施瓦本哈尔乡村猪

施瓦本哈尔最著名的物产之一就是美丽又美味的施瓦本哈尔乡村猪。这种猪前后呈黑色,只有腰部一圈呈现可爱的粉红色。这种猪曾濒临绝境。“离灭绝只有一根头发丝的距离。”鲁道夫.比勒尔先生回忆道。“我们曾经只剩6头母猪和1头公猪,实在是太危险了。”

比勒尔先生是“施瓦本哈尔农业产品合作联合会”的创建者和主席。“这个联合会最初就是为了这种濒临灭绝的猪种而建立的,不过现在却是经营着所有的农产品,甚至服务业。”比勒尔先生不无骄傲地说。“我们施瓦本地区的农民就是顽固,我们计划要做什么,就一定要做到。”

作为一个成功的农业经济学家,比勒尔先生早年曾经在非洲和南亚许多国家为联合国和德国的许多农业援助发展计划工作过,并且积累了丰富的经验。只是他并没有想到,这些经验后来在他的家乡也得到了应用。对施瓦本哈尔乡村猪的拯救行动就是一个经典的发展援助计划,只不过实施的地点换成了甚至在德国都最富裕的巴登-符腾堡州。

这个计划并不是那种绿色和平主义式浪漫的动物保护计划。 “我是在芝加哥读的大学,弗雷德曼教授是我的老师。”比勒尔先生说。“保护一种动物,要和开发这种动物的价值联系起来,才是真正持久的保护。北冰洋的海豹尽管受到刑法的保护,却仍然不断的被偷猎,法律是无法战胜人们的贪婪的。而非洲的大象却在被分给农民饲养并且允许农民从象牙交易中获利之后开始了数量地增加,这是因为,任何人都不会杀光给自己下金蛋的天鹅,而且反而是越多越好。”


英国查尔斯王储参观黑香猪农场

“我的任务包含两个方面,一是模仿美国西部的水果种植者们的组织形式,将施瓦本哈尔的农民们联合起来,提高大家和大型肉类加工联合企业的讨价还价能力;另外一方面是向农民们传递新的,集约化的现代农业生产经营概念。”

“大型肉类联合加工企业只肯以每公斤1.25欧元的价格从单个农户手中收购猪肉,可是却不得不多付百分之25的价格给联合会出产的猪肉。”比勒尔先生骄傲地说。

“加入联合会的农户每年统一协调自己的生产,使用统一的饲养标准,采用统一的商标,分配生产分额,统一购买批发的饲料,制定统一的价格,这样对农户们具有极大的经济好处。”

“第二个方面,我们向农户传递关于猪肉特色加工和农场多种经营的理念,并且都纳入我们联合会的统一范畴,防止相互恶性竞争。总共有1500户农户加入了我们的联合会。”

施瓦本哈尔乡村猪保护计划并不是那种温情脉脉的动物保护计划,它带来了实实在在的经济利益。2001年,联合会包含了所有施瓦本哈尔地区的小屠宰场,并且创造了3000万欧元的的利润。联合会可以每周提供4000头生猪,而且距离将它们加工成肉类和香肠产品的加工厂仅仅一个小时的运输距离。所有生猪都配有肉类质量说明书,典型的德国风格。

同时,联合会也鼓励农户开展特色经营,并且提供技术支持和互助性贷款。汉斯-迪特尔.麦耶尔先生经营着自己祖传的小屠宰场,依靠着特色经营,他在和大型肉类联合加工企业的竞争中生存了下来,并且得到了发展。

麦耶尔先生很愿意向客人们展示,他是如何生产他的手工香肠的。生产过程就如同魔术一般吸引着游客。麦耶尔先生只使用最好的大种植园生产的香料,而不是经过工业化分装的标准香料。“现代工业化生产的香肠只会摧毁你的味觉。”他骄傲的说“而我的手制香肠将会给人那种身处天堂般的享受,它得到过法国最挑剔的美食鉴赏家的赞赏。”

他使用的是:来自南印度的丁香,小豆蔻和胡椒,来自伏伊伏地那的辣椒,和来自施瓦本哈尔本地的芫荽和兰芹。这些珍贵的天然香料加上施瓦本哈尔乡村猪的猪肉,就生产出了麦耶尔先生自己的品牌香肠:“真正施瓦本哈尔美好生活香肠”。和工业化的香肠生产不同,“我使用天然蜂蜜,豆蔻和酸柠檬来腌制。”

这只是打上“施瓦本哈尔农业产品合作联合会”印章的200种特色美食之一而已。“我还有一个新的主意。”麦耶尔先生介绍到,同时切下一片芬芳雪白的猪油。“我将这种带肉皮的猪油片加入迷迭香,并且用刺柏树枝熏烤。”


 施瓦本哈尔猪肉为原料做成的美食

在整个施瓦本哈尔的乡村公路上,都没有画中间分道线,而是栽种成行的梨树。农民们使用这些梨树的果实来酿造水果白兰地。

尽管工业化的步伐不可阻挡,施瓦本哈尔地区仍然是整个巴登-符腾堡州的粮仓,并且以家畜饲养和家畜贸易而著称。每天清晨,都有满载家畜的运输车驶往斯图加特等大城市。居民们还饲养一种古老的牛种-林普格牛(Limpurger)。在法国美食家们的特殊档案里,这种牛被称为“Limousin”,它的肉是难得的美味,拥有专门的法国名字:“ Boeuf de Hohenlohe”现在这种牛的生产也同样的被纳入了“施瓦本哈尔农业产品合作联合会”的范畴。所有牛犊都由母牛自己抚养,它们在4月到11月都悠然地漫步于柳林之中。当牛成长到30个月大小的时候,就到了肉制最鲜美的时候了。这时,牛将被无痛的屠宰,并且细心的切出带有大理石花纹的牛肉片。

任何骄傲的美食家来到施瓦本哈尔,都会为施瓦本哈尔乡村猪的美味而低下自己高贵的头。而现在,这种美食却由于产业化而不在只是美食家的专利。“我们拥有了足够的产量,而且,我们几乎就是在大城市的家门口生产。”比勒尔先生说,“现在,我们将整个德国西南部变成了美食家的乐园。”

在这个喧嚣的工业时代,能够在距离汽车工业中心斯图加特不到100公里的地方享受到远离尘世的世外桃源般的田园牧歌式风光和淳朴憨厚的施瓦本农民的热情招待,当然还有施瓦本哈尔的美食,让人不禁怀疑天堂的距离,或许,就已经身处其中了也说不定。


-The End-


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